المقاديرالعجية
2كوب دقيق 2ملعقة كبيرةزيت نصف ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي سكر نصف ملعقة شاي ملح ثلاث ارباع الكوب ماء او حليب سائل
طريقة عمل العجينة
تدعك الخميرةبا سكرويضاف اليها الماء الدافئ اوحليب والملح
يوضع الدقيق في سلطانيةوتعمل حفرةبوسطة يصب فيها الزيت
تعجن بالسائل بملعقة خشبية تدريجياحتى تتكون عجينة متوسطة الليونة وترفع
الملعقة وتلت العجينة باليد حتى تصير ملساء ناعمة مطاطيةلاتلصق في السلطا نية
ترفع وتدهن السلطانية بالزيت وتقلب فيه العجينة على هيئة كرة
تغطى وتترك حتى ترتفع لمدة حوالي ساعة
مقادير الحشوة
بصل كبيرة 2ملعقة سمن او زيت 2حبة طماطم كبيرة
ملعقة صغيرةبهار بيتزا وملح وفلفل اسود
للزينة
زيتون مقطع +فلفل رومي+جبنة موزريلا مبشورة
طريقة تحضير الحشوة
يشوح البصل المفرومناعماًفي زيت حتى يصفر الونه وتوضع عليه الطماطم
المقطعة قطع صغيرة اومعصورة ويترك الخليط حتى ينطج مع ايضافة الملح والفلفل اسود
طريقة تحضير البيتزا
ادهني الصنيةوافردي العجينة ويكون ارتفاع العجينة من حواف الصينية (1سم)
توضع الحشوة عاى العجينة وتوزع جيداً
يوضع الفلفل الرومي المقطع ةالزيتون على وجه الصينية ويرش ابزار البيتزا
توضع في فرن ساخنان الى ان تحمر البيتزا من اسفل
ترش الجبن على الوجه وتزج في الفرن لمدة 2-3دقايق
تقدم ساخن بعدا تقطيعه